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50
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Essl.
Essl.
g
g
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Essl.
Teel.
Teel.
g
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Maiskolben; Zuckermais
Milch
Zucker
Rosinen
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Hähnchenbrust; in Streifen
Rindfleisch; gehackt
Olivenöl
Chilipulver
Paprika, edelsüß
Schwarze Oliven; entsteint
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Rosinen mit heissem Wasser übergiessen und 15 Minuten quellen lassen.
Die Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von
den Kolben schneiden. Salzwasser aufkochen, die Körner darin 5
Minuten kochen. Abtropfen.
Rosinen abtropfen, Ofenform mit etwas Öl einpinseln.
Das Hackfleisch im Öl gut anbraten, jedoch nicht zu oft wenden
(damit das Fleisch keinen Saft verliert). Zwiebel, Knoblauch und
Rosinen mitdünsten, mit den Gewürzen vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. In die Form geben.
Hähnchenstreifen im Öl allseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit den Oliven auf dem Hackfleisch verteilen.
Die Maiskörner mit Milch und Zucker vermixen. Das restliche Öl
erhitzen und das Maispüree unter ständigem Rühren bei mässiger
Temperatur zu einem dicken Brei einkochen. Auf das Fleisch geben und
die Oberfläche glatt streichen.
In der Mitte des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens während ca. 30
Minuten überbacken.
Zuckermais: wenn beim Eindrücken der Körner milchiger Saft austritt
(man nennt das Milchreife), kann die Ernte für den Frischkonsum
beginnen. Für die spätere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais
wird der Mais an den Stengeln ausgereift.
* Quelle: Zeitschrift Saison-Küche August 1994 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Mais,
Fleisch, Chile, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin, P4,
Mais, Chile
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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