8
1,60
8
8
12
600
400
|
kg
Essl.
Essl.
g
g
|
Hähnchenbrustfilets
- gebraten
Rinderhackfleisch
Sherry (fino)
Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Schinken , luftgetrocknet
- am Stück
Schweineschmalz
Kräuterzweige ; Garnitur
|
|
Zubereitung:
Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in sehr feine Würfel schneiden.
Das Hähnchenfleisch mit dem Rinderhackfleisch, dem Sherry und den
Eiern in eine Schüssel geben und zu einer Masse verarbeiten. Je nach
Bedarf mit Semmelbröseln binden. Die Masse mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine
Pastetenform mit Schweineschmalz ausfetten. Die Hackfleischmasse und
den Schinken schichtweise in die Form füllen. Die Pastetenform
verschließen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad 1 1/2-2 Std. backen. Die Form
herausnehmen, die Pastete abkühlen lassen, beschweren und 2-3 Std.
pressen. Zum Servieren die Pastete in Scheiben schneiden und mit
Kräuterzweigen garnieren.
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Spanien, Rind,
Geflügel, Huhn, Rindergehacktes, Pastete
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Pastete, Rinderhack, Spanien
|