Pastel del Pollo (Hähnchenpastete)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

400
20
2
2,50


150
100


g
ml

Essl.


g
g
Hähnchenbrustfilets,
- gebratn
Rinderhack
Sherry (fino)
Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Serrano-Schinken am Stück
Schweineschmalz

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets sehr fein wiegen oder in feine Würfelchen
schneiden. Mit dem Rinderhack, dem Sherry und den Eiern in eine
Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Je nach
Bedarf mit Semmelbröseln binden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine Pastetenform mit
Schweinschmalz ausfetten. die Hackfleischmasse und den Schinken
schichtweise in die Form füllen. Die Pastetenform verschließen, in
ein Wasserbad stellen und im auf 180C vorgeheizten Backofen 1 1/2
bis 2 Stunden backen. Die Form herausnehemn, die Pastete abkühlen
lassen, beschweren und 2 3 Stunden pressen. Zum Servieren in
Scheiben schneiden und mit Kräuterzweigen garnieren.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Geflügelgericht


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