700
3
2
8
200
1
2
2
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g
Essl.
Essl.
g
Bund
Essl.
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Zucchini
Mehl
Yufka-Teigblätter
(fertiggekauft aus dem
- türkischen
Lebensmittelladen)
Olivenöl
Feta-Schafskäse
Schwarzer Pfeffer fadM.
Dill
Eier
Sesamsamen
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Zubereitung:
Zutaten für eine Tarteform von 28 cm Durchmesser, für 4 bis 6
Personen
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen,
abtrocknen, Bluetenansätze entfernen, in einen halben Zentimeter
dünne Scheiben schneiden. Mehl auf einen Teller sieben und die
Scheiben darin wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
2. Die Teigblätter auseinanderfalten, halbieren und leicht mit
Wasser besprühen. Die Form mit zwei Esslöffeln Öl einpinseln. Zwei
Teigblatthälften über Kreuz hineinlegen, die Ränder überhängen
lassen.
3. Die Hälfte der Zucchini dachziegelartig in die Form legen. Den
Käse mit der Gabel zerkrümeln und über den Zucchini verteilen, mit
etwas Pfeffer würzen. Den Dill abspülen, trockenschütteln, grob
hacken und auf den Käse streuen. Die übrigen Zucchini
daraufschichten. Die überhängenden Teigränder darauf klappen.
4. Mit den übrigen Teighälften die Pastete abdecken. Den Rand der
Pastete vorsichtig anheben, und die überhängenden Teigteile unter
die Pastete schieben. Diese in Quadrate von fünf Zentimeter
Kantenlänge schneiden.
5. Das restliche Olivenöl mit den Eiern und vier Esslöffel Wasser
verquirlen, über der Pastete verteilen, mit Sesam überstreuen und in
Ofenmitte etwa eineinviertel Stunde backen. Warm servieren.
* Quelle: Stern 33 / 95 von Erika Casparek-Türkkan Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Käse, Schafskäse, Pastete
Stichworte: Zutaten, Käse, Schafskäse, P4, Pastete, Milchprodukte
Stichworte: Pasteten, Terrinen
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