Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpüree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE BRATLINGE
60
75

200
3
3
1,50
150
200
60
2
2



g
g

ml

Teel.
Teel.
g
g
g
kleine
Essl.



Haferflocken
Nacktgerste; mittelgrob
- Geschrotet
Wasser
Liebstöcklblätter
Gekörnte Gemüsebrühe
Delikata
Quark
Pastinaken
Hasel- oder Walnüsse
Eier
Petersilie
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Butterschmalz zum Braten
FÜR DAS WIRSINGPÜRREE
600
70
20
200
6
150
1


g
g
g
ml
Essl.
ml
Essl.


Wirsing
Zwiebeln
Butter
Kräftige Gemüsebrühe
Saure Sahne
Milch
Petersilie
Kräutersalz
Weißer Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem
Umwenden rösten, bis sie zart duften. Die Gerste in das Wasser
rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, die gekörnte Brühe und
das Delikata dazugeben. Unter Rühren zu einem dicken Brei kochen und
auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ausquellen lassen.

Den Quark und die Haferflocken untermischen. Die Pastinaken unter
fliessendem Wasser sauber bürsten, abschaben oder dünn schälen. Dann
zusammen mit den Nüssen im Elektrohacker mittelfein zerkleinern.
Diese Mischung zum Getreide geben. Die Eier und die Petersilie
hinzufügen und alles gründlich mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Dann 2-3 Bratlinge pro Person formen und in etwas
Fett bei mässiger Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Backzeit
pro Seite etwa 7 Minuten.

Für das Wirsingpürree den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die
Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Wirsing und
die Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse in etwa 10 Minuten weich garen.
Die Sahne und die Milch dazugiessen und alles mit dem Schneidstab im
Topf grob pürrieren. Die Petersilie hinzufügen. Das Püree mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratlingen servieren
* Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfasst von Diana Drossel Erfasser:
Diana Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gemüse, Bratling, Pastinake,
Wirsing, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Wirsing, Pastinake, Bratling

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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