1,20
100
24
400
2
1,20
320
4
24
4
|
kg
g
ml
Teel.
kg
g
Essl.
Prisen
|
Pastinaken
Zwetschgenwasser
Eigelb
Birnedicksaft
Lebkuchengewürz
Haselnüsse; gerieben
Mehl
Backpulver
Eiweiss
Salz
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Oskar Marti, Ein
- Pöt am Herd, Herbst in
- der Küche, Hallwag,
- 1994 - ISBN 3-444-10433-2
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen.
Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz schaumig aufschlagen.
Gaselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischt daruntergeben. Die
Pastinaken nach und nach unterrühren. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee
schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. In eine gut
gebutterte Cakeform einfüllen und sofort im vorgeheizten Backofen
bei 190 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Nach 1 bis 2 Tagen wird der
Cake wunderbar saftig. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|