Zutaten:
6 Eigelbe
120 Gramm Puderzucker; (1)
6 Essl. Wasser
30 Gramm Puderzucker; (2)
200 ml Schlagrahm
4 Essl. Pastis
4 Essl. Rote konfierte Kirschen
-- fein gehackt
1 Essl. Kirsch
======================QUELLE======================
Michäl Merz
Meyer's 48/2000
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Gehackte Kirschen im Kirsch einweichen.
Zucker (1) mit Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen und zugedeckt
beiseite stellen.
Eigelbe in Metallschüssel aufschlagen. Schüssel über siedendes
Wasser stellen. Achtung. Schüsselboden darf bloss im Dampf stehen.
Den noch heissen Zuckersirup nach und nach in Eimasse geben, während
total gut 5 Minuten schaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser
stellen und die Masse kalt schlagen.
In zweiter Schüssel Schlagrahm halb schlagen. Unter weiterem
Schlagen nach und nach Zucker (2) zugeben. Schlagrahm und Eimasse
nach und nach vermengen. Mit Pastis parfümierte und abgetropfte
Kirschenstücke vorsichtig unterziehen. In rechteckige Glasform
giessen und etwa 12 Stunden gefrieren.
Vor Anrichten 1 Minute in warmes Wasser stellen, auf gekühlten
Teller stürzen. Mit gewärmtem Messer 1 Zentimeter dicke Tranchen
schneiden, servieren.
Stichworte: Kalt, Parfait, Pastis, Süssspeise
Quelle: Michäl Merz
Meyer's 48/2000
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio
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