Pastitsio

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

800
4
20
2,40
12
8


4
4
12
16
4
12
2

g

Essl.
kg

Essl.


Prisen
Tassen
Tassen
Essl.
Prisen

Tassen

Makkaroni
Zwiebel
Butter
Lammhack
Tomaten
Petersilie; frisch gehackt
Salz
Pfeffer
Zimt
Trockener Weisswein
Milch
Mehl
Mußkatnuß
Eier
Kefalotiri Käse; gerieben,
Ersatzweise Parmesan oder
Greyerzer

Zubereitung:
Die Makkaroni in sprudelnd kochendem Salzwasser in 15 Minuten garen
und abtropen lassen. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. 2 Eßlöffel
Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen.
Das Hackfleisch zufügen und unter rühren anbraten bis es graue Farbe
angenommen hat. Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz
in kochendes Wasser legen und häuten. Den grünen Stielansatz
ausstechen. Die Tomaten achteln und durch ein Sieb streichen. Die
Tomaten zu dem Hackfleisch geben. Die Petersilie zufügen und mit
Salz, Pfeffer und dem Zimt würzen. Den Weißwein zugießen und das
ganze in der Pfanne 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Dabei
gelegentlich umrühren. Inzwischen für die Sauce die Milch erhitzen
aber nicht kochen lassen. In einem Topf die restliche Butter
zerlassen, das Mehl sieben und in der Butter Farbe annehmen lassen.
Langsam und unter rühren mit der Milch aufgießen. Die Sauce mit der
Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce verliert dabei ihren mehligen Geschmack und dickt ein. Die
Sauce vom Herd nehmen. 2 Eier verquirlen und unter die Sauce geben.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hälfte der Makkaroni in eine
gebutterte feuerfeste Auflaufform geben und mit der Hälfte des Käses
bestreuen. Das restliche Ei verquirlen und zum Hackfleisch geben.
Die Hackfleischmasse auf die Makkaroni füllen und darüber die
restlichen Makkaroni geben. Die Sauce mit dem restlichen Käse
vermischen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf auf der zweiten
Schiene von unten im Backofen 35 - 45 Minuten goldgelb backen. Den
Auflauf in Quadrate schneiden und mit Salat auftragen.
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: gabys@chello.at (Gaby
Suchanek) am : : 18.01.2000 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Quelle: griechisch kochen von elliniki kousina :Erfasser


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