250
2
100
500
250
2
30
1
1
1
80
20
20
0,25
2
1
30
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g
Essl.
g
g
g
g
Prise
Prise
Tasse
g
g
g
Liter
Essl.
g
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Makkaroni
Olivenöl
Zwiebeln
Rinderhack
Tomaten
Knoblauchzehen
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Gem. Zimt
Gem. Piment
Brühe (Instant)
Gehackte Petersilie
Schafkäse
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Eigelb
Muskat
Zitronensaft
Parmesankäse, frisch
- gerieb.
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Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Olivenöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln und
Hackfleisch anbraten. Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel
schneiden, mit durchgepressten Knoblauchzehen zum Fleisch geben, mit
andünsten. Tomatenmark, Gewürze, gehackte Petersilie und Brühe
zugeben und 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen
Topf einkochen lassen.
Fett erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann langsam
die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und 3 Min. kochen, mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Nachdem die Sauce
etwas abgekühlt ist, mit Eigelb legieren und in Würfel geschnittenen
Schafkäse unterrühren.
Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Makkaroni
hineinschichten, etwas Parmesan darüber streuen, dann das
Hackfleisch auf die Nudeln streichen. Die restlichen Makkaroni
darüber geben. Mit der Sauce begiessen und mit dem restlichen
Parmesan bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung:
200 - 220GradC, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190GradC, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Dazu schmecken ein Salat und ein leichter griechischer Weisswein.
161 g Eiweiss, 161 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 13179 kJ, 3143 kcal.
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.08.1995 Stichworte: P4, Normal, Griechenland, Auflauf, Nudel
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Auflauf, Nudeln,
Griechenland, P4, Teigwaren, Normal
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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