200
2
1
4
1
500
1
1
0,50
125
2
125
2
2
3
1
1
3
1
1
2
2
1
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g
Essl.
Essl.
kleine
g
Teel.
ml
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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- Für den Auflauf
Makkaroni
Butter
Eiweiss
Geriebener Parmesankäse
Zwiebel
Hackfleisch, halb und halb
Salz
Spur Weisser Pfeffer
Zimtstange
Trockener Weisswein
Tomatenmark
Fleischbrühe (Instant)
Semmelbrösel Für die Sauce
Butter
Mehl
Salz
Spur Weisser Pfeffer
Geriebener Parmesankäse
Eigelb
Sahne Zum Bestreuen
Semmelbrösel
Geriebener Parmesankäse
Butter für die Form
Butter
Semmelbrösel
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Zubereitung:
Die Makkaroni nach Vorschrift auf der Packung kochen lassen. Die
Makkaroni dann kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1
Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Makkaroni darin
schwenken. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit 2 Esslöffel
Käse mischen und unter die Makkaroni heben. Eine grosse Auflaufform
mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte
der Makkaroni in die Form geben. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel Butter hellbraun braten. Das
Hackfleisch zugeben, mitbraten und dabei zerstossen, mit dem Salz,
dem Pfeffer, dem Zimt, dem Weisswein, dem Tomatenmark und der
Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln
lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann
wieder entfernen. Die Semmelbrösel und 2 Esslöffel Käse unter das
Hackfleisch mischen und dies auf die Makkaroni in der Auflaufform
verteilen. Die restlichen Makkaroni darübergeben.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren
hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit 3/8 Liter
Wasser aufgiessen, die Sauce salzen und pfeffern und unter ständigem
Rühren 5 Minuten kochen lassen. Den Käse in die Sauce rühren. Das
Eigelb mit der Sahne verquirlen, 2 Esslöffel von der heissen Sauce
in die Eigelb-Sahne rühren,die Sauce vom Herd nehmen und die Eigelb-
Sahne unter die Sauce mischen. Die Sauce danach nicht mehr kochen
lassen. Die Käsesauce über den Auflauf giessen. Die Semmelbrösel mit
dem geriebenen Käse mischen, über den Auflauf streuen und die Butter
in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf 40 Minuten im Backofen auf
der mittleren Schiene überbacken.
Das passt dazu: Tomatensalat
Pro Portion etwa 2520 Joule / 600 Kalorien
* Quelle: Kochvergnügen wie noch nie von Gräfe und Unzer ** Frank
Buchholz (Juli 94) Erfasser: Frank Datum: 18.08.1994 Stichworte:
Nudeln, Auflauf, Hackfleisch, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, Nudeln, Arten,
Teigwaren, P6, Gehacktes
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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