200
100
8
1
|
g
g
Teel.
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Mehl
Butter
Kaltes Wasser
Schuss Salz
|
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FÜLLUNG
1
|
kg
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Äpfel (die wo man auch
- zum Kochen nimmt)
Zucker
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Zubereitung:
Füllung - Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, in
einem Topf mit etwas Wasser bedeckt kochen, bis sie weich werden,
dann Zucker nach Geschmack zufügen. Pastry - Mehl sieben, Salz
untermengen. Die Butter zugeben und verkneten, bis es wie Brotkrumen
ausschaut. Wasser zugeben und verkneten. Die Hälfte des Teigs
ausrollen und einen Kreis von ca. 25 cm für die (flache!) Form oder
hitzebeständige Platte ausschneiden. Darauf wird die Apfelmasse mit
möglichst viel Saft verteilt. Den restlichen Teig ausrollen und
damit die Äpfel bedecken. Mit Milch bepinseln und ein wenig Zucker
drüber streuen. In einem mäßig heißen Ofen (200° C, 400 F, Gas Stufe
6) für 20 min. backen, die Pastry sollte dann goldbraun sein. Mit
geschlagener Sahne oder Eiscream servieren. (Blackberry & Apple Pie:
Rezept wie für Apple Pie, aber die Hälfte des Gewichtes durch
Brombeeren ersetzen.)
: Gepostet von: Steffi Friederichs Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel, Pie, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Steffi, Friederichs
Stichworte: Apfel, Kuchen, Pie :Notizen (**) : :
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