FÜR DIE QUARKFÜLLUNG
125
1
1
2
2
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Quark
Zucker
Eigelb
Rosinen
Zitronensaft
|
|
FÜR DIE MOHNFÜLLUNG
100
1
2
1
1
0,13
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
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Gemahlener Mohn
Zucker
Zwiebackbrösel
Spur Zimt
Rum
Heisse Milch
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FÜR DIE NUSSFÜLLUNG
100
2
1
1
1
0,13
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
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Haselnüsse; gemahlen
Zwiebackbrösel
Spur Zimt
Zucker
Rum
Heisse Milch
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FÜR DIE PFLAUMENFÜLLUNG
150
1
1
500
30
0,25
100
100
2
1
1
|
g
Essl.
g
g
Liter
g
g
Pack.
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Pflaumenmus
Zucker
Spur Zimt
Für Den Hefeteig
Mehl
Hefe
Milch
Butter
Zucker
Eigelb
Spur Salz
Citro-Back
Puderzucker; zum Bestäuben
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Zubereitung:
Für die vier Füllungen in vier Schüsseln die Zutaten jeweils
vermischen und zugedeckt durchziehen lassen. Mehl in eine Schüssel
sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln,
etwas Zucker hinzufügen. Milch auf Handwärme erhitzen. Davon drei
Esslöffel zur Hefe geben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt bei
Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten in die
lauwarme Milch rühren, zum Vorteig geben. Mit dem Knethaken des
Handrührers verrühren. Dann solange kräftig schlagen, bis der Teig
Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt eine halbe
Stunde gehen lassen. Durchkneten und nochmals gehen lassen. Den Teig
in 24 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln dünne
Platten ausrollen. Jeweils 6 Stücke mit der gleichen Masse füllen.
Päckchenförmig zusammenfalten und abwechselnd in eine gebutterte
Napfkuchenform setzen. Bei 50GradC im Backofen gehen lassen, bis der
Teig zweifingerbreit unter dem Formrand steht. Dann bei 200GradC ca.
50 Minuten backen. Noch heiss mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: So kocht Frau Antje heute Erfasst von: Elisabeth
Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Sun, 07 May 1995
Erfasser: Elisabeth Datum: 21.06.1995 Stichworte: Kuchen, Backen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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