Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--75 g Mehl 50 g Butter; kalt 1/2 pn Salz 1/2 Ei (L) MMMMM------
-------------------------FÜLLUNG---------------------------100 g
Pecannusskerne; ersatzweise Walnusskerne 1 Eier (L) 1/16 l
Schlagsahne 1 1/2 tb Zuckerrübensirup, dunkel 1 pk Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben MMMMM--------------------------------
QUELLE---------------------------essen & trinken 11/92 erfasst von
Petra Holzapfel
Mehl. Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 15
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleichmässig in
eine Tarteform (20 cm Durchmesser) drücken, so dass auch der
Formrand bedeckt ist. So viele Nüsse auf den Boden legen, dass
dieser bedeckt ist. Die restlichen Nüsse grob hacken und
darüberstreuen. Eier, Schlagsahne, Zuckerrübensirup und
Vanillezucker verquirlen und über die Nüsse giessen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200GradC 30-35 Minuten auf dem Boden backen, nach 15
Minuten mit Alufolie zudecken. Pie dann im ausgeschalteten Backofen
auskühlen lassen, aus der Tarteform nehmen und evt. mit Puderzucker
bestäuben. Anmerkung Petra: Tarteform 24 cm Durchmesser, gebacken
auf der untersten Schiene. Nicht sehr süss, gut auch als Dessert,
reicht für > 8 Personen.
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Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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