Pekingente III

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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5
1
2
2
0,50


250
1
1



Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.


ml
Teel.
Teel.
Ente, etwa 2 kg
Salz
Essig
Reiswein
Honig
Zitronensaft
Speisestärke
Sesamöl
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Hoisinsauce
Reiswein
Sesamöl
Chilisauce

Zubereitung:
Die Ente säubern, waschen und trockentupfen, das innere Fett
entfernen. In einem grossen Topf etwa 2 Liter Wasser mit etwas Essig
aufkochen. Die Ente darin 1-2 Minuten ankochen. Herausnehmen, mit
einem Küchentuch gut abtrocknen. Dabei die Haut massieren, damit sie
sich vom Fleisch lockern lässt, sie soll aber nicht verletzt werden.

Einen Fleischerhaken in den Hals der Ente stecken, die Ente etwa für
2 Stunden an einen kühlen, luftigen Ort hängen.

Für die Glasur 1/2 Tasse heisses Wasser, den Reiswein, den Honig,
den Zitronensaft, die Speisestärke und das Sesamöl verrühren. Die
Ente damit sorgfältig einpinseln. Trocknen lassen, nach 1 Stunde
erneut einpinseln. Drei- oder viermal wiederholen anschliessend über
Nacht trocknen lassen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Ente mit der Brust nach
oben auf den Rost legen, in den Ofen schieben. Die mit etwas Wasser
gefüllte Fettpfanne darunter schieben, die Ente etwa 20 Minuten
rösten. Die Ente herausnehmen, den Saft aus dem Inneren in eine
Schüssel giessen, die Ente dann mit der Brust nach unten weitere 20
Minuten rösten. Ab und zu mit etwas Glasur einpinseln.

Die Ente erneut wenden, den Saft abgiessen. Mit der Brust oben
abermals 20 Minuten rösten, jetzt aber die Fettpfanne darunter ohne
Wasser einschieben. Die Hitze auf 150 Grad reduzieren, falls die
Ente zu dunkel wird.

Die Ente aus dem Ofen nehmen. Die Haut mit einem scharfen Messer
flach vom Fleisch abschneiden. Das Fleisch von den Knochen lösen und
mundgerecht schneiden.

Die Saucenzutaten und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren,
aufkochen.

Fleisch und Haut der Pekingente mit der Sauce und mit Krabbenbrot,
Mandarinpfannkuchen und Frühlingszwiebeln anrichten.

16.11.1993
** Erfasst und gepostet von Rainer Hübenthal (2:2461/153.14) vom
08.06.1994 Erfasser: Rainer Datum: 01.08.1994 Stichworte: Geflügel,
China, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel, P6

Stichworte: Geflügelgericht


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