ZUTATEN
1
1
4
500
2
1
1
1
1
|
kg
g
Essl.
Pack.
Teel.
Bund
|
Kartoffeln
Salz
Zwiebel; a 50 g
Eier, hartgekocht
Magerquark
Öl; a 10 g
Saure Sahne; a 100 g
Pfeffer, schwarz
Spur Zucker
Zitronensaft
Schnittlauch
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark
gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Eier schälen.
Eigelb durch ein Sieb streichen. In einer Schüssel mit dem Quark
verrühren. Öl und saure Sahne nach und nach einrühren. Mit Zwiebel,
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum
Schluss das fein gehackte Eiweiss reingeben. Gut mischen und 30
Minuten ziehen lassen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein
hacken. Vor dem Auftragen über den Quark streuen. Mit abgeschreckten,
abgezogenen (abgepellten) Kartoffeln servieren. Vorbereitung: 20
Minuten, Zubereitung: 40 Minuten Kalorien je Person: ca. 520 oder
2175 Joule.
Tip: Wer`s mag, kann die Kartoffeln vor dem Servieren mit Butter
übergiessen.
* Quelle: Ursprung: Menü -Das grosse moderne Kochlexikon Band 7 Ins
Mm-Format gebracht und gepostet von: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 **
Gepostet von Josef Wolf Date: Sat, 17 Dec 1994 Erfasser: Josef
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Kartoffel, Quark, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Quark, Kartoffel,
Milchprodukte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|