700
3
4
0,50
400
500
2
100
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g
Essl.
g
g
Essl.
g
|
Fleischtomaten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Frisch gemahlenem Pfeffer
Zitrone; den Saft
Penne (kurze Nudeln)
Ruccola-Salat (Rauke)
Olivenöl
Geriebener Pecorino Käse
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Zubereitung:
Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In
kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El.
Olivenöl goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, frisch
gemahlenem Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das
Ganze bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.
Die Penne (kurze Nudeln) bissfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat
(Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren.
In 2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel
geben. Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensosse vermengen.
Darüber wird geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals
umgerührt.
Sofort heiss servieren.
Hierzu passt meiner Meinung nach ein Pinot Grigio ganz vortrefflich.
Dass da auch 640 kcal/2700 kJ dabei sind stört mich nicht im
Geringsten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Apr
1994 15:20:59 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix
Datum: 18.05.1994 Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen,
Nudelsossen, Italienisch, Spaghetti
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Nudeln, Italien,
Teigwaren, Nudelgerichte, Nudelsossen, Sauce, ZER, Italienisch
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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