Penne con la rucola - Nudeln mit Rauke

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

700
4
2



0,50
400
500
2
100





g
Essl.





g
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Essl.
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Fleischtomaten
Olivenöl
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle,
- schwarz
Zitrone
Penne (kurze Nudeln)
Rauke
Olivenöl
Pecorino, frisch gerieben
- (ersatzweise Parmesan)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Renate Husmann -
- Quelle: MEINE FAMILIE &
- ICH 4/94

Zubereitung:
Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In
kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehen grob
hacken und in dem Öl goldgelb rösten. Die gewürfelten Tomaten
zufügen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und dem Saft von 1/2
Zitrone abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten
einkochen lassen. Penne bißfest (al dente) kochen. Rauke waschen
und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In Olivenöl
schwenken. Die gekochten Nudeln in einen vorgewärmte Schüssel geben.
Rauke untermischen. Mit der Tomatensauce übergießen und den Pecorino
darüberstreuen. Noch einmal umrühren. Sofort heiß servieren.
:Servierhinweise: dazu Pinot Grigio

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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