400
8
4
200
200
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g
Essl.
g
g
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Salz
Penne; oder andere Nudeln
Walnüsse; evtl. etwas mehr
Butter
Gorgonzola
Schlagsahne
Pfeffer f.a.d.M.
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Zubereitung:
In einem grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und darin
die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die
Walnüsse hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die
Nüsse darin anrösten. Den Gorgonzola zerbröckeln und zu den Nüssen
in die Pfanne geben. Mit der Sahne auffüllen und bei schwacher Hitze
cremig rühren. Wenn die Nudeln gar sind, abgiessen, mit der Sauce
vermischen und mit Pfeffer bestreuen. Dazu passt entweder ein
leichter trockener Rotwein oder - ungewöhnlicher, aber reizvoll -
ein Weisswein, der nicht zu trocken ist.
: Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten : Pro Portion ca. 3500 kJ/830
kcal : 26 g Eiweiss, 49 g Fett, 70 g Kohlenhydrate Quelle: Gudrun
Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenberater) erfasst: Sabine
Becker, 15. Oktober 1998
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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