Zutaten:
500 Gramm Spargel
50 Gramm Zwiebel; gewürfelt
50 Gramm Gekochter Schinken; fein
-- - gewürfelt
50 Gramm Butter
1 Rote Chilischote;
-- entkernt, - fein gewürfelt
300 Gramm Penne; (kurze Röhrennudeln)
200 ml Sahne
50 Gramm Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Petersilie, frisch
Oregano, frisch
======================QUELLE======================
VHS-Kochkurs - Deggendorf
99 - Helmut Moser - Spargel
-- Erfasst *RK* 18.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Den Spargel waschen, nur den unteren Teil der Stangen schälen und in
schräge Stücke schneiden. Die Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen uind die Schinkenwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin
anbraten. Den Spargel sowie die Chiliwürfel dazugeben und anbraten.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Sahne und dien
Ziegenfrischkäse zum Spargel geben und etwas einkochen lassen.
Sobald die Sauce cremig wird, die abgetropften Nudeln dazugeben und
mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig miteinander vermischen,
noch einmal kurz erwärmen und mit frisch gehackten Kräutern
bestreuen. Stichworte:
: O-Titel : Penne mit grünem Spargel in Sahnesauce mit
Ziegenfrischkäse
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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