Penne mit Pfeffer und Pecorino

Kategorie: Gattung: Hauptspeise, Milchprodukte, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Penne
Salz, Pfeffer
100 Gramm Pecorino, gerieben
1 Zweig Glatte Petersilie

======================QUELLE======================
Johann Lafers Culinarium, "Nudeln",
sat 11.02.2003; Der Klassiker
Christina Philip
Christina Philipp
Email: chrphilipp@web.de
Johann Lafers Culinarium,
"Nudeln",
sat 11.02.2003;
Der Klassiker
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und 3
-4 El Kochwasser zurückbehalten.

2. Die abgetropften Nudeln in eine heisse Pfanne geben, mit Pecorino
u. grob gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Dann das heisse
Nudelwasser darüber, gut mischen, sodass der Käse schmilzt. In tiefe
Teller anrichten, mit Petersilienblättern bestreuen und sofort
servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/
423 65/index.html

Stichworte: Hauptspeise, Milchprodukte, Nudel, Pecorino, Teigwaren
Quelle: Johann Lafers Culinarium, "Nudeln", sat 11.02.2003; Der Klassiker Christina Philip Christina Philipp Email: chrphilipp@web.de Johann Lafers Culinarium, "Nudeln", sat 11.02.2003; Der Klassiker Überarbeitet für Kalorio


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