Penne mit Rauke & Schafskäse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250


175
2
400


40
5
g


g

g


g
Essl.
Rauke (Rucola) oder
- Blattspinat
Oliven, gefüllte
Schafskäse
Knoblauchzehen
Penne
Salz
Pfeffer, weißer
Pinienkerne
Olivenöl (evtl. mehr)

Zubereitung:
1. Rauke oder Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bis
auf einen Rest zum Garnieren in Streifen schneiden. Oliven abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Knoblauch
schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2. Penne in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in
der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Käse, Rauke oder Spinat und Oliven
zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Nudeln gut abtropfen lassen
und mit den Pinienkernen unterheben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit Rauke oder Spinat garnieren. Getränk: leichter
Rotwein.
Schafskäse : : Schnell :Notizen (*) : :
: Quelle: kochen & genießen 3 / 98 :Notizen (**) : :
: Erfasser: Lothar Schäfer : : Email: Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : ca. 25 Min. :Pro Person ca. :
660 kcal :Pro Person ca. : 2770 kJoule :Eiweiß : 21
Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 75 Gramm
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge,
Kochen, Gemüse, Käse, Schnell, Leicht, Nudeln, Eier, Eiweiss,
Schafskäse, P4, Teigwaren, Sauce, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /,
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Stichworte: Einfach, Nudel, P4, Penne, Rauke, Sauce,


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