BOLOGNESE
2
1
500
50
500
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Essl.
g
g
g
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Olivenöl
Zwiebel
Grüner Spargel
Gemüsebrühe
Tomatenpüree
Tomaten
Kräutermeersalz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- UZ, 22.03.2000 - aus
- dem Buch Spargel - Umgew.
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spargel schälen, die
Schnittstelle grosßügig kappen. Die Spargelspitze abschneiden, etwa
5 cm lang. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Bei den Tomaten
den Stielansatz entfernen, in kleine Stücke schneiden. Die gehackte
Zwiebel und Spargelstücke im Olivenöl andünsten, wenig Gemüsebrühe
angiessen, weich garen. Das Tomatenpüree unterrühren, die
Spargelspitzen beifügen, 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten
beifügen und erhitzen. Die Bolognese mit Kräutersalz und Pfeffer
abschmecken. Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Abgiessen. Die Penne zum Sugo geben. Nach Belieben mit wenig
Olivenöl abschmecken.
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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