Peperonata mit Zucchini

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
16 Paprika; verschiedenfarbig
4 Zucchini
4 Zwiebel; grob gewürfelt
1 Ltr. Gemüsebrühe
4 Teel. Oregano
1/2 Ltr. Olivenöl zum Einlegen -
-- Extra Vergine
Grober Pfeffer
Salz
12 Marmeladengläser

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 25.06.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Paprika von den Kernen befreien und in pfenniggroße Stücke
schneiden. In der Pfanne mit wenig Olivenöl braun rösten. Nun die
Zwiebel und die Zucchini grob würfeln. Zuerst die Zwiebel in die
Pfanne geben. Sind diese braun, kommen Zucchiniwürfel dazu. Mit der
Gemüsebrühe ablöschen und den Oregano zugeben. Alles so lange
reduzieren, bis die Brühe völlig verkocht ist. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Nun den 1/8 l Olivenöl in die Pfanne gießen und alles
noch mal aufkochen. Die Marmeladengläser heiß ausspülen und das
Gemüse heiß einfüllen. Die Gläser dicht verschließen und abkühlen
lassen. Im Kühlschrank kann man die Gläser bis zu 8 Wochen
aufbewahren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]