Perlhuhn mit Pilzen und Zitrone

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
100
150
1



0,50
100







g
g
g
Essl.




ml






Perlhuhn
Geräucherter Speck
Schinken
Pilze
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitrone
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Das Perlhuhn wird mit Speckstreifen gespickt. Die übrige Hälfte des
Specks wird in dünne Scheiben geschnitten und eine feuerfeste Form
damit ausgelegt. Man gibt das Fleisch darauf und übergießt mit
heißem Öl. Nachdem ein wenig Wasser zugesetzt wurde, wird die Form
mit Folie bedeckt und das Fleisch weichgedünstet. Danach wird die
Folie abgenommen und das Huhn braungebraten. In dem Bratfett nun 150
g Pilze gedünstet und der in dünne Streifen geschnittene Schinken
daraufgegeben. Man streut einen Löffel Mehl darauf und brät alles
ein wenig. Dann gießt man 0,1 - 0,2 l Wasser darauf, salzt, würzt
mit Muskat und Pfeffer und kocht auf. Das Fleisch wird zerkleinert
und auf eine Platte gegeben, mit Zitronenscheiben verziert und die
Soße dazu gereicht. Gekochter Reis wird als Beilage gegeben.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Geflügelgericht


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