Persico

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1
1
16
16
4
2



kg
kg
g
Liter





Aprikosenkerne
Pfirsichkerne
Zimt
Branntwein
Hutzucker, Kilo
Wasser, Kilo
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Universal-Lexikon der
- Kochkunst; 1878 Seite 239

Zubereitung:
Ein feiner Liquer, der über zerstampften Pfirsichkernen oder
bitteren Mandeln abgezogen wird und nur in kleinen Quantitäten
genossen werden darf, da er vegetabilische Blausäure enthält. Um
denselben ohne Destillation herzustellen, schält man 250 Gramm
Pfirsich- und 250 Gramm Aprikosenkerne, stößt sie in einem
Marmormörser und thut sie nebst 4 Gramm feinstem Zimt und 4 Liter
feinem farblosen Branntwein in eine große Glasflasche, die man
sorgsam verkorkt 8 Tage an der Sonne stehen läßt. Nach Verlauf
dieser Zeit filtrirt man den Branntwein durch eine Filzfilter,
läutert 1 Kilogramm feinen Hutzucker mit 1/2 Kilogramm Wasser, seiht
ihn durch, läßt ihn erkalten und vermischt ihn mit dem Liqueur, den
man auf Flaschen füllt. (in großen Mengen giftig! Blausäure.)

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Likör

Stichworte: Getränke


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