Peruanische Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
1
40
100
200

1
0,50
große

g
g
g

Teel.
Teel.
Pellkartoffeln
Zwiebel
Butter
Champignons
Gekochter Schinken
Salz
Majoran
Cayennepfeffer
Evtl. Knoblauch
SONSTIGE
250



0,50
g



Bund
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit
einem Teelöffel so aushöhlen, dass ein Rand von 1 cm stehen bleibt,
Kartoffelmasse beiseite stellen.

Zwiebel in Würfel schneiden, Butter und Zwiebel darin dünsten.

Champignons in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden und dazugeben.
Kartoffelmasse hinzufügen, mit Salz, Majoran, Cayennepfeffer und
eventuell Knoblauch abschmecken.

Kartoffelhälften mit der Masse füllen, auf ein gefettetes oder mit
Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.

E: Mitte. T: 225GradC / 10 bis 15 Minuten.

Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen und gehackter
Petersilie mischen und getrennt dazu reichen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Kartoffel

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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