Pesto

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4

50
3
10


Bund

g

Essl.


Basilikum (je (4-5)
- nach Fülle)
Pinienkerne
Knoblauchzehen
Parmesan- und
- Pecorinokäse (1:1)
Sehr gutes Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Hi. da ich mein Pesto immer nach Augenmass herstelle, ist es
schwierig hier genaü Mengenangaben anzugeben. Dies gilt besonders
für die Basilikummenge, da ein Bund Basilikum je nach Händler und
Jahreszeit eine sehr unterschiedliche Mengen repräsentieren kann.
Nimm also die Mengen nur als grobe Richtwerte.

Basilikumblätter abzupfen, waschen, gut trocknen. Knoblauch grob
hacken. Pinienkerne rösten. Beide Käsesorten reiben.

Mit einem Pürierstab (klassisch ist eigentlich ein Mörser !!!) das
Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch zu einer Paste pürieren,
dann den Käse, und das Salz untermischen.

Zum Schluss langsam soviel Olivenöl zugeben, damit eine cremige
Paste entsteht. In Gläser füllen, und mit einer dünnen Ölschicht
bedecken (hält so länger frisch).
** From: ludger_breil%ac2@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 13 Mar
1993 04:53:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Ludger
Datum: 26.06.1995 Stichworte: ZER, Pesto, Käse

Stichworte: Zutaten, Käse, Pesto, ZER, Milchprodukte

Stichworte: Saucen, Marinaden


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