150
800
4
200
1
1
1
0,50
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g
g
g
Pack.
Tasse
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Butter
Mehl
Eier
Zucker
Spur ; Salz
Zitrone; abgeriebene Schale
Backpulver
Milch; ungefähre Menge
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AUSSERDEM
1
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Fett; fürs Blech
Eigelb; zum Bestreichen
Hagelzucker
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Zubereitung:
In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und
anschliessend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier und den
Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der abgeriebenen
Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel Milch in
den Teig giessen, bis er zäh vom Löffel fällt. Diesen Teig eine
Stunde ruhen lassen (in ein bemehltes Küchentuch wickeln).
Vor dem Backen forme ich den Kuchen zu einem S oder einem Kringel
und kerbe ihn der Länge nach ein. Ich setze den Bensone auf ein
gefettetes Backblech und bestreiche ihn mit dem Eigelb.
Abschliessend bestreue ich ihn mit Hagelzucker.
45 Minuten bei 150 Grad backen.
* Quelle: Nach: Italo Pedroni Osteria di Rubbiara Nonantola/Emilia
in: Mammas Küche, Emilia Romagna und Lombardei Isbn 3-426-26808-6,
1994 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Zitrone, Italien, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Italien, Zitrusfrüchte, P1, Zitrone
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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