FÜR 4 PORTIONEN
2
3
3
500
250
1
1
30
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Bund
Scheiben
Bund
g
g
Essl.
g
|
Frühlingszwiebeln
Toastbrot
Glatte Petersilie
Gemischtes Hack
Magerquark
Senf
Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
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Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in
wenig Wasser einweichen und ausdrücken. Petersilie hacken.
2. Hackfleisch mit dem abgetropften Quark, Frühlingszwiebeln, 2/3
der Petersilie, Senf und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft
würzen.
3. 12 Frikadellen formen. In einer Pfanne in dem Butterschmalz von
jeder Seite etwa 5 Minuten braten, warm halten. Die restlichen
Zwiebelringe in dem Fett glasig werden lassen, restliche Petersilie
zugeben und die Zwiebeln über die Frikadellen verteilen. Dazu passen
Kartoffelpüree mit Petersilie, Kopfsalat und ein leichter Wein.
Pro Portion ca. 38 g E, 39 g F, 18 g KH = 639 kcal (2677 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Pürierte Gemüsecremesuppe
Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen
Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten Zubereitungszeit 50
Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 30.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch,
Schweinefleisch, Hackfleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Schwein, Schweinefleisch,
Rindfleisch, Fleischgerichte
Stichworte: Fleischgerichte
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