Petersiliengnocchi

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
8
50
1
130
1
75
75


60
g
Bund
g

g

g
g


g
Kartoffeln
Glatte Petersilie
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Ei
Mehl
Weizengriess
Pfeffer
Muskatnuss
Parmesan

Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen, durch eine Presse (evtl.
auch noch durch ein Sieb) drücken und abkühlen lassen. 1/3 der
Petersilie fein hacken.

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken und
beides in 30 g Butter mit den restlichen Petersilienblättern 3-4
Minuten zugedeckt dünsten. Dann diese Masse mit dem Schneidestab
fein pürieren.

Petersilien-Zwiebelpüree, Ei, Mehl und Griess unter die
Kartoffelmasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den
Teig gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 Rollen
daraus formen.

Mit Mehl bestäuben und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den
Scheiben Gnocchi formen: Teigstücke einzeln quer auf eine Gabel
legen, mit dem Finger eindrücken und etwas einrollen, damit die
typische muschelförmige Gnocchiform entsteht. Fertige Gnocchi auf
ein bemehltes Handtuch legen. In reichlich Salzwasser die Gnocchi
portionsweise 3-4 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkehle
herausheben und abtropfen lassen.

Restliche Butter (100 g) erhitzen, die gehackte Petersilie darin
aufschäumen lassen.

Die Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der
Petersilienbutter übergiessen und mit Parmesan bestreuen.

Tips: Edle Vorspeise, beim ersten Mal recht aufwendig
* Anregung aus Essen und Trinken, 3/90, S. 22 ** Das Olgastrassen-
Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur
als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara Datum: 16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Herd,
Kartoffelgerichte, Gnocchi

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Teigwaren,
Kartoffelgerichte, Gnocchi, Olgastrasse, Herd

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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