2
65
125
1
1
2
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Bund
g
g
Essl.
Prise
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Glatte Petersilie
Schlagsahne
Mascarpone
Zitronensaft
Tabascosauce
Weisser Pfeffer; Mühle
Selleriesalz
Vollreife Karambolen; a -
- ca. 110 g
Paprika rosenscharf
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Zubereitung:
Petersilie abbrausen und trockentupfen. Einige Blättchen beiseite
legen, den Rest fein hacken. Sahne steif schlagen und portionsweise
unter den Mascarpone heben. Gehackte Petersilie zufügen und die
Masse mit Zitronensaft, Tabascosauce, Pfeffer und Selleriesalz
pikant abschmecken.
Karambolen waschen, abtrocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen.
8-12 ( bei 4 servings) Scheiben beiseite legen, den Rest sehr fein
hacken und zur Mascarponemasse geben. In kleine Förmchen füllen und
2 Stunden kühlen. Die Spitzen der Karambolescheiben in Paprika
stippen und auf Tellern anrichten. Die Mousse mit einem Messer vom
Förmchenrand lösen, kurz in heisses Wasser halten und stürzen. Auf
den Karambolen anrichten und mit übriger Petersilie garnieren.
Tip: Bevorzugen Sie eine leichtere Version, nehmen Sie statt
Mascarpone 150 g Joghurt, verrühren Sie ihn mit 2 Blatt aufgelöster
weisser Gelatine, und heben Sie die geschlagene Sahne unter die
gelierende Masse (bei 4 servings).
* Quelle: erfasst am 28.3.96 Astrid Bendig Erfasser: Astrid Datum:
04.06.1996 Stichworte: Vorspeise, Kalt, Petersilie, Sahne,
Mascarpone, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Käse, Mascarpone,
Petersilie, Sahne, Vorspeise, Kalt, Milchprodukte
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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