1
250
1
50
2
500
0,50
0,50
1
150
30
20
150
3
2
1,50
1
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g
g
Essl.
g
Liter
Liter
Teel.
g
g
g
ml
Bund
Essl.
Teel.
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Zwiebel
Mett
Ei
Paniermehl
Salz, Pfeffer; fadM.
Öl
Grüner Spargel
Salzwasser
Spargelbrühe zurückbeh.
Zucker
TK-Erbsen
Butter
Mehl
Schlagsahne
Glatte Petersilie;
- gehackt
Davon zum Garnieren
Zitronensaft; nach Belieben
Eigelb
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Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, mit Mett, Ei, Paniermehl verkneten, salzen,
pfeffern. 20 Klösschen formen, im heissen Öl goldbraun anbraten,auf
Küchenpapier abtropfen. Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke
schneiden, in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Min. garen.
Erbsen dazugeben, weitere 2 Min. garen. Abgiessen, Brühe auffangen.
Butter aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen. Zwei Drittel der
Sahne und die Spargelbrühe dazugiessen. 5 Min. schwach kochen lassen.
Spargel, Erbsen und Mettklösschen vorsichtig untermischen, 5 Min.
ziehen lassen.
Petersilie hacken, bis auf die Menge zum Garnieren zum Ragout geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb
verrühren, Sauce damit legieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion ca. 427 kcal/1760 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 19.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Mon, 22 May 1995 Erfasser: Ulli Datum:
21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, Hackfleisch, P5
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, Spargel, Gehacktes, P5,
frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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