1
1
1
40
0,75
1
1
5
0,25
2
100
1
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große
g
Liter
Essl.
Teel.
Bund
ml
Prise
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Kartoffel
Petersilienwurzel
Zwiebel
Butter
Gemüsebrühe
Ei
Eigelb
Milch
Senf, mittelscharf
Salz
Petersilie
Sahne
Pfeffer, weiß
Muskatnuß; gerieben
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Zubereitung:
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die
Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten.
Danach die Brühe zugiessen und etwa 10 Minuten garen. Inzwischen Ei,
Eigelb, Milch, Senf und etwas Salz verquirlen. Die Masse in ein
gefettetes Gefäss giessen, das so gross ist, dass der Boden nur 1/2
cm hoch bedeckt ist. In einen grösseren, mit heissem Wasser
gefüllten Topf erst einen Teller stellen (um Hitze abzuhalten),
darauf das zugedeckte Gefäss mit der Eimasse. Bei milder Hitze im
Wasserbad etwa 7 Minuten stocken lassen. Die Petersilie hacken. Mit
Brühe, Kartoffel und Sahne in der Küchenmaschine pürieren (oder
alles im Topf mit dem Pürierstab vermengen). Nochmals erwärmen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem gestockten Ei kleine
Rauten schneiden, auf die Suppe setzen.
: Pro Portion 240 kcal/1000 kJ Quelle: meine familie & ich Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 26. April 1998
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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