1
1
50
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kg
Essl.
g
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Petersilienwurzeln
Petersilie, gehackt
Butter
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln gründlich waschen, schalen und mit Salzwasser
ca. 15 Minuten kochen, herausnehmen und etwas Garwasser aufheben.
In einem Mixer die Wurzeln fein pürieren, Butter, gehackte
Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das
Puree zu fest erscheint, noch etwas Garwasser unterrühren, bis es
schön cremig ist.
Dieses Puree empfiehlt sich als ausgezeichnete Beilage, nebst
Salzkartoffeln, zu allen blau zubereiteten heimischen Fischen.
Von: Schmankerlwirt Michäl Eckl, Josefshaus. Aus: Die Oberpfalz
kocht auf, erhältlich z.B. im Buchhandel.
Abgetippt aus Br-Videotext
20.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Beilagen
Stichworte: Beilagen
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