FÜR DEN TEIG
6
180
1
100
|
g
Teel.
g
|
Eier
Zucker
Honig
Weizenmehl
|
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FÜR DIE FÜLLUNG
5
5
200
100
|
Essl.
Essl.
g
g
|
Aprikosenkonfitüre
Himbeerkonfitüre
Marzipanrohmasse
Puderzucker
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FÜR DEN GUSS
50
5
|
g
Essl.
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Puderzucker
Wasser
Lebensmittelfarben
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ZUM GARNIEREN
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Plätzchenschmuck
Kandierte Veilchen
Schokoladenstreusel
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Zubereitung:
Für den Teig Eier mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster
Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen,
Honig hinzufügen und dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl auf die
Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes mit Pergamentpapier
belegtes Backblech streichen und an der offenen Seite des Blechs das
Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so dass ein Rand
entsteht. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei
200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein Geschirrtuch stürzen, das
Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber
schnell abziehen. Erkalten lassen und mit der restlichen Teighälfte
genauso verfahren.
Eine Gebäckplatte mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit der
zweiten Gebäckplatte bedecken und diese mit Himbeerkonfitüre
bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, die Masse
in der Grösse der Gebäckplatte ausrollen und darauflegen. Beliebige
Motive wie Dreiecke, Ovale, Kreise oder Halbmonde ausstechen.
Für den Guss Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren. Nach
Belieben den Guss mit Lebensmittelfarben einfärben und die Petit
Fours damit beziehen. Die Petit Fours nach Belieben mit
Plätzchenschmuck, kandierten Veilchen oder Schokoladenstreusel
garnieren.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum:
18.12.1996 Stichworte: Backen, Praline, Marzipan, Konfitüre, Ei, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Eier, Marzipan, P1,
Konfitüre, Ei, Praline
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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