Peynirli Cep Börgi Gefüllte Schafsteigtaschen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1

3
1
1
1
2
400
1


1
1
1

Pack.

Essl.
Bund



g
Bund


Teel.
Prise
Essl.

Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
Olivenöl
Frühlingszwiebeln
Rote Paprikaschote
Peperoni
Tomaten
Schafskäse
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Geriebene Zitronenschale
- 2 Eiweiss
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
Den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und je nach
Geschmack in grosse oder kleine Quadrate ausschneiden.

Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geputzten
Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote unter fliessendem kaltem
Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote in feine Streifen oder
Würfel schneiden, ins Olivenöl geben und kurz andünsten. Die
feingehackte Peperoni dazugeben und kurz mitdünsten.

Das Gemüse von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die
enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten sowie
den kleingeschnittenen Schafskäse unter das Gemüse mischen. Die
Petersilie verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und
ebenfalls unterheben.

Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und
Zitronenschale kräftig würzen.

Das Eiweiss mit etwas Wasser verschlagen und die Ränder der
Teigplatten damit einstreichen.

Die Füllung gleichmässig auf die Blätterteilquadrate verteilen und
diese zu Taschen zusammen schlagen, die Ränder gut festdrücken.

Vor dem Servieren die Schafskäsetaschen schwimmend in Öl goldgelb
ausbacken herausnehmen, gut abtropfen lassen und kalt oder warm
servieren.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 29.09.1993 Stichworte: News, Türkisch,
Blätterteig, Schafskäse

Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Käse, Türkei, Schafskäse,
Blätterteig, Türkisch, News, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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