1
1
0,25
4
4
4
3
1
1
2
1
100
0,13
0,25
4
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kg
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
g
Liter
Liter
Essl.
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Rindfleisch, Oberschale
- oder dünner Bug
Salz
Pfeffer
Orangenkonfitüre
Apfelmus
Senf
Obstessig
Thymian, feingehackt
Petersilie, gehackt
Zwiebeln
Möhre, klein
Knollensellerie
Weisswein, trocken
Fleischbrühe
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Thymianstengel, frische
Apfelachtel, gedünstet
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Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangenkonfitüre,
Apfelmus, Senf, Essig, Thymian und Petersilie verrühren, die
Oberseite des Bratens dick damit bestreichen. Den Braten in einer
Bratpfanne auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens
schieben und ca. 1 1/4 Stunden garen.
Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und alles würfeln, nach 20
Minuten Bratzeit das Gemüse, die Hälfte des Weines und die
Fleischbrühe um den Braten giessen. Nach der Garzeit den Braten
warmstellen.
Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit dem restlichen Wein und
der Creme fraiche verrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Den aufgeschnittenen Braten auf einer Platte anrichten und mit den
gedünsteten Apfelteilen umlegen und mit Thymianstengeln garnieren.
Als Beilagen rohe oder gekochte Kartoffelklösse und einen bunt
gemischten Salat servieren. Als Wein natürlich ein trockener Pfälzer.
Source: Tja... wenn ich das wüsste :-)
Erfasser: Joachim Datum: 22.03.1995 Stichworte: Rind, Hauptgericht,
Deftig, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Rind, P4,
Deftig
Stichworte: Fleischgerichte
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