Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
50
50
1
10
1
g
g

g
kleine
Mehl
Milch
Ei (ca. 50 g)
Zucker
Prise Salz
- (wirklich wenig)
FÜR DIE SOSSE
1
20
20
1


g
g


Halben Apfel
Sahne
Milch
Schuss Rum
Zucker
Zimt

Zubereitung:
Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz
herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von
beiden Seiten leicht knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne
nehmen. In die heiße Pfanne Sahne, Milch und Zucker geben. Den auf
spalten geschnittenen Apfel dazugeben. Solange schwenken, bis der
Apfel weich geworden ist, aber nicht zerkocht ist. Sosse mit Rum und
Zimt abschmecken. Anrichtungstips: Die Sosse in den Pfannekuchen
geben, halb umschlagen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Man kann in den Pfannekuchen aber auch eine Kugel Eis geben.
: Gepostet von: Sven Mencke Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen, Mehl, Getreide, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Sven, Mencke

Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]