Pfannendöner mit Gurkensalat und Joghurt

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
600 Gramm Hähnchengeschnetzeltes
1 Essl. Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer aus der
-- Mühle
Olivenöl
2 Gelbe Paprikaschoten
6 mittl. Tomaten
1 Salatgurke
Zucker
Zitronensaft
4 Essl. Gehacktes Dill
1 Bund Gehackte glatte Petersilie
2 Essl. Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 Teel. Zerstoßene getrocknete
-- Chilischoten
300 Gramm Sahnejoghurt
2 Runde Fladenbrote (20 cm o)

======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 11.8.2004 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
Für das Pfannendöner:

Das Hähnchengeschnetzelte mit Paprikapulver bestäuben und mit Salz
und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit heissem Olivenöl scharf
anbraten. Die Paprika fein würfeln und in einer separaten Pfanne mit
heissem Olivenöl anbraten. Tomaten vom Kerngehäuse befreien und in
Streifen schneiden. Geschmorte Paprika und Tomatenstreifen mit dem
Hähnchengeschnetzelten vermengen.

Gurkensalat:

Die Salatgurke längs vierteln, entkernen und in feine Scheiben
schneiden. Die Gurke mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, einer Prise
Zucker, Zitronensaft und klein gehacktem, frischem Dill und
Petersilie anmachen.

Joghurt:

Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen.
Getrocknete Chilischote im Mörser zerstossen oder sehr fein
schneiden. Knoblauch und Chili in den Sahnejoghurt geben, mit Salz,
Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und miteinander
verrühren.

Die Fladenbrote halbieren, eine Tasche hineinschneiden und für 5
Minuten bei 180 °C im Ofen knusprig aufbacken. Nach Geschmack mit
Pfannendöner, Gurkensalat und Joghurt befüllen.

Tipp: Alle Beilagen separat zum Fladenbrot reichen, damit sich jeder
seine Füllung persönlich zusammenstellen kann.

Stichworte: Geflügel, Huhn
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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