400
3
4
3
1
3
2
|
g
Essl.
Scheiben
Prise
Teel.
Teel.
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Bohnensprossen
Erdnuß- oder Maiskeimöl
Frühlingszwiebeln; in
- 2-cm-Stücke geschnitten,
- weisse und grüne Teile
- getrennt
Dünne frischer Ingwer
Salz
Helle Sojasauce oder
Austernsauce
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AUS DER REZEPTESAMMLUNG VON
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- K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
: April 97 KHB
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Zubereitung:
mit 2 anderen Gerichten ausreichend für 3 Personen Wenn die
Bohnensprossen im Kühlschrank aufbewahrt werden müssen, erst kurz
vor Gebrauch waschen. Die Wok stark erhitzen, das (tm)l hineingeben
und schwenken. Die weissen Frühlingszwiebeln anbraten, dann den
Ingwer daruntermischen. Die Bohnensprossen dazugeben und unter
ständigem Wenden bei guter Hitze 3 Minuten pfannenbraten. Das Salz
darüberstreuen und die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben. Die
Bohnensprossen haben bis dahin wenig Saft ausgeschwitzt und sind
folglich noch fest und knackig. Auf einer warmen Platte anrichten,
die Sojasauce oder Austensauce darüberträufeln und servieren. Die
Bohnensprossen keinesfalls zu lange kochen, sonst werden sie weich
und unansehnlich. Man kann sie auch nicht einfrieren, denn beim
Wiedererwärmen verlieren sie völlig ihren Biss. Variante:
Pfannengebratener Salat. 500-700 g Eisbergsalat säubern und die
Blätter in Stücke zerpflücken. Dann wie die Bohnensprossen
zubereiten. Mit weitern Gerichten ausreichend für 4 Personen.
Stichworte: Länder, Asien, China
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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