Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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3
5



Essl.
Essl.
Teel.
Bund
Auberginen
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Öl
Wasser
Sojasauce
Basilikum

Zubereitung:
Die Aubergine in unregelmässige ovale Stücke schneiden. Den
Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen, die
Auberginenstücke dazugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Dann
das Wasser, den Knoblauch, die Chilischeiben und die Sojasauce
dazugeben. Die Hitze verringern und zugedeckt 4 Minuten köcheln
lassen.

Wenn sich die Farbe der Auberginen ändert, das Basilikum zugeben und
eine Weile rühren.

Sofort servieren.
* Quelle: Nach: Chinesische Küche Erfasst: Barbara Furthmüller **
Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Tü, 02 May 1995 Erfasser:
Barbara Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine,
Basilikum, China, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Gewürze, China,
Basilikum, Auberginen, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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