Pfannengerührte Entenbrust

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
2 Entenbrustfilets
3 Schalotten (evtl. mehr)
1 Ingwerwurzel, ca. 5
-- Zentimeter
1 Orange, unbehandelt
1 Frühlingszwiebel
1 Rote Chilischote, mild
2 Essl. Sesamöl
2 Essl. Pflanzenöl
1 Messersp. Zimt
75 ml Hühnerbrühe
1 Essl. Honig
2 Essl. Sake (japanischer Reiswein)
-- (evtl. mehr)
2 Essl. Sojasauce
Pfeffer, frisch gemahlen

======================QUELLE======================
Alfredissimo
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 7.11.2003 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 Zentimeter
dicke Scheiben schneiden.

Schalotten schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben.

Orange gründlich waschen, Schale abreiben oder Zesten abziehen und
den Saft auspressen. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebel
in sehr dünne Ringe schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und in
dünne Streifen schneiden.

Pfanne oder Wok stark erhitzen, die Öle dazugeben und sehr heiss
werden lassen. Die Entenstücke drei bis vier Minuten unter Rühren
anbraten. Schalotten und Ingwer hinzufügen und weitere zwei Minuten
braten.

Zimt, Orangenschale, Orangensaft, Hühnerbrühe, Honig, Sake,
Sojasauce und Chili hineingeben und bei grosser Hitze unter weiterem
Rühren garen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Reis auf Teller geben und die Entenbrust mit Frühlingszwiebelringen
bestreut servieren.

Dazu passt Basmatireis.

Stichworte: Ente, Geflügel
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Alfredissimo Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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