Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

3

2
2

1
1
1
g




Essl.

Essl.
Teel.
Teel.
Grüne Bohnen
Salzwasser
Knoblauchzehen
Erdnußöl; zum Braten
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe; oder
- Hühnerbrühe
Sojasauce
Essig
Sesamöl; konzentriertes

Zubereitung:
Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Fäden entfernen. Diagonal
in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen.

Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch getrennt feinhacken.
Erdnussöl im Wok erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten, die
Temperatur höher schalten, die Bohnen dazugeben und unter schnellem
Rühren kurz anbraten.

Brühe, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Essig zugeben und unter
Rühren eine knappe Minute köcheln lassen. Das Sesamöl darübergeben
und sofort mit ein paar weiteren Gerichten zu Reis servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum:
02.10.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Bohne, Knoblauch, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, Knoblauch, Bohnen, P1, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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