1,20
400
8
8
4
4
8
8
|
kg
ml
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Broccoli
Gemüsebrühe; (1)
Erdnussöl
Ingwer; gehackt
Knoblauch; gehackt
Frühlingszwiebel; gehackt
Austernsauce
Gemüsebrühe; (2)
|
|
Zubereitung:
Den Broccoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine
Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe (1) im Wok auf hohe Temperatur
erhitzen, das Gemüse hineingeben und ca. zwei Minuten blanchieren.
Aus dem Wok herausnehmen und auf einem Teller zwischenlagern. Das Öl
in dem Wok erhitzen, gehackten Ingwer, Knoblauch und
Frühlingszwiebel dazugeben und unter Rühren vorsichtig anbraten. Den
Broccoli in den Wok dazugeben und alles unter Rühren knapp 2 Minuten
braten; das das Gemüse sollte noch Biß haben. Die Austernsauce und
Gemüsebrühe (2) zu dem Broccoli geben, alles gut vermischen und
sofort servieren. Dazu paßt Reis.
Stichworte: Länder, Asien, China
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|