500
2
2
0,50
4
1
2
1
3
0,50
0,75
|
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Tasse
|
Mageres Rindfleisch (Steak)
Sojasauce
Reiswein oder Sherry
Zucker
Grüne Paprika
Speisestärke
Wasser
Zehen Knoblauch (1-2)
Öl (am besten Erdnussöl)
Salz
Gemüsebrühe
Einige Tropfen Sesamöl
|
|
Zubereitung:
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die
Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schneiden.
Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schüssel mischen.
Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 - 30 Minuten ziehen lassen.
Dabei ein- oder zweimal umrühren.
Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2,5 cm grosse
Stücke schneiden. Speisestärke in Wasser anrühren. Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden.
1,5 El. Öl im Wok erhitzen. Die Paprikastücke etwa 2 Minuten
pfannenrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das
restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch einige Sekunden
anrösten. Sobald der Knoblauch sehr riecht und das Öl sehr heiss ist,
das geschnittene Rindfleisch dazugeben und pfannenrühren, bis es
seine rote Farbe fast ganz verloren hat.
Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben.
Eine Minute unter Rühren erhitzen.
Brühe aufgiessen und einige Tropfen Sesamöl hinzufügen. Schnell zum
Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke dazugiessen und rühren,
bis die Sauce dick wird. Sofort auftragen, am besten zu weissem,
ohne Salz gekochtem Reis.
Variation: Anstatt grünem Paprika kann man auch rote oder rote und
grüne Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja- oder
Mungobohnensprossen oder Chinakohl schmecken lecker.
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Exotisch, Fleisch, Rind, Gemüse, China,
P3
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, China, Rind,
exotisch, P3
Stichworte: Exotisches
|