350
1
1
1
2
1
2
1
|
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Schweinefilet
Eiweiss
Salz
Erdnussöl
Gurke
Speisestärke
Frühlingszwiebel
Reiswein; oder Sherry
Speisestärke; in Wasser
- angerührt
|
|
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiweiss, der Hälfte des
Salzes und der Speisestärke vermischen. Eine halbe Stunde marinieren.
Die Gurke schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die
Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl erhitzen und das Fleisch hineingeben, dabei ständig rühren,
damit es nicht am Boden festklebt. Wenn das Fleisch weiss wird,
herausnehmen und beiseite stellen.
Etwas Öl im Wok zurückbehalten, die Frühlingszwiebelstücke darin
einige Sekunden pfannenrühren. Die Gurkenstücke zugeben und einige
Minuten unter ständigem Rühren braten.
Das Fleisch dazugeben und gut umrühren. Den Reiswein dazugeben. Die
in Wasser angerührte Speisestärke dazugeben und kurz rühren, damit
die Sauce andickt. Sofort servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum:
10.12.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Gurke, China, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, China, Schwein,
P1, Gurken
Stichworte: Fleischgerichte
|