FÜR 4 PERSONEN
400
2
1
4
250
250
200
2
2
1
1
3
1
1
20
|
g
Teel.
Essl.
g
g
g
Essl.
Essl.
Tasse
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
ml
|
Mageres Schweinefleisch
Knoblauchzehen
Salz
Szetschuanpfeffer aus der
- Mühle
Pflanzenöl
Blumenkohl
Brokkoli
Chinakohl
Sojasauce
Hoisinsauce
Geflügelbrühe
Stärkemehl
Essig
Zucker
Glutamat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Reiswein
|
|
Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen scheide.
2. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, das
Fleisch damit einreibe und anschliessend pfeffern (mit
Szetschuanpfeffer).
3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitze und das Fleisch darin 4
min. unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und warm stellen.
4. Das Gemüse putzen,waschen und je nach Sorte in Röschen zerteilen
oder in Scheiben schneiden.
5. Das Gemüse in das verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen.
6. Die Sojasauce, die Hoisinsauce und die Geflügelbrühe angiessen
und alles etwa 5-8 Min. zugedeckt garen.
7. Das Stärkemehl mit dem Essig glattrühren und das Gemüse damit
binden.
8. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Mit dem Reiswein aromatisieren und das Fleisch dazugeben, kurz
erhitzen und sofort servieren.
** From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE Date: Thu, 28 Jul 1994 Erfasser:
Udo Datum: 30.08.1994 Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch,
Chinesisch, Asien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Schwein,
Schweinefleisch, Chinesisch, Fleischgerichte
: O-Titel : Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse (qin cai
chao rou)
Stichworte: Fleischgerichte
|