Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Gyros--------------------------
---1/3 pk Pfannen-Gyros Gewürz (z.B. Maggi, Knorr...) 33.33 ml
Wasser 1 tb Öl 117 g Schnitzelfleisch 1/3 Paprikaschote MMMMM----
---------------------------TZATZIKI---------------------------83 g
Speisequark (Magerstufe) 50 g Saure Sahne 1/3 tb Olivenöl 2/3
Knoblauchzehen (evtl. mehr) 0.16 Salatgurke 0.16 bn Dill Gyros:
Gyros-Gewürzmischung mit Wasser und Öl verrühren. Schnitzelfleisch
in feine Streifen schneiden, dazugeben und marinieren lassen (ca. 30
min.). Danach in einer grossen Pfanne scharf anbraten. Paprikaschote
waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tzatziki: Speisequark mit
saurer Sahne und Olivenöl cremig rühren. (Ich gebe meistens noch
etwas Joghurt mit dazu) Knoblauch schälen, zerdrücken und
unterrühren. Salatgurke schälen (muss aber nicht sein, finde ich,
fein raspeln und mit dem feingeschnittenen Dill unterrühren. Salzen
und Pfeffern. Nach einer Stehzeit von mindestens einer Stunde
nocheinmal abschmecken. Das Gyros mit den Paprikastreifen und dem
Tzatziki servieren. Dazu passt entweder Reis, oder frisches Baguette
und ein trockener Rotwein.
Stichworte: Länder, Europa, Griechenland
Stichworte: Fleischgerichte
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