1
83
0,16
41
16,66
0,67
0,33
0,67
|
g
Teel.
g
g
Essl.
Essl.
|
Eier
Buttermilch
Salz
Mehl
Sonnenblumenöl zum
- Ausbacken
Aprikosenkonfitüre
Orangensaft (frisch
- gepresst)
Orangen, unbehandelt
|
|
Zubereitung:
Eier mit Buttermilch und Salz verquirlen und das Mehl unterrühren.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Öl ausstreichen.
Aus dem Teig Pfannkuchen backen und die Pfanne dabei zwischendurch
immer wieder mit etwas Öl bestreichen. Die Konfitüre mit Orangensaft
verrühren und diese Mischung durch ein Sieb drücken. Die Pfannkuchen
nacheinander dann mit der Konfitüre-Saft-Mischung bestreichen.
Anschließend die Pfannkuchen im vorgewärmten Ofen bis zum Servieren
warmstellen. Die Orangen waschen und eine davon in dünne Scheiben
schneiden. Die andere mit einem scharfen Messer schälen und in sehr
feine Streifen schneiden. Orangenstreifen zusammen mit den
Orangenscheiben vor dem Servieren dekorativ auf jedem Pfannkuchen
anrichten.
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Werkzeug, Orangen, Zitrusfrüchte, Pfanne, Pfannkuchen, Marmelade,
Orange
Stichworte: Marmelade, Orange, Pfannkuchen, Süßspeise
|