250
1
4
0,38
1
4
2
50
8
|
g
Prise
Liter
Essl.
Essl.
g
Essl.
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Mehl
Backpulver
Eier
Milch
Zucker
Birnen
Zitronensaft
Butterschmalz
Sonnenblumenkerne
Sirup (Karamel oder Ahorn)
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Zubereitung:
Mehl. Backpulver, Eier, Milch und Zucker zu einem glatten Teig
verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Birnen schälen,
vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen. Etwas Teig hinein- giessen und verstreichen. Einige
Birnenspalten in den flüssigen Teig legen und einen Tee- löffel
Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Den Pfannkuchen goldbraun braten.
Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und wenden.
Von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Den Sirup
darüberträufeln und servieren. Den restlichen Teig, Birnenspalten
und Sonnenblumenkerne wie beschrieben fertigbacken. Pro Portion:
Eiweiss: 16 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 90 g ca. 615 Kalorien /
2581 Joule Dazu: Vanilleeis
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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